メンソ~レ!!
楽しかった沖縄旅行から2週間が過ぎ、
楽しい沖縄気分はすっかり消え、仕事モード全開で
全社員各店舗で奮闘しております。
とはいえ、3日間もお店をお休み頂いて、
お客様に表現できないのでは、失礼に当たります。
社員研修旅行という名目でIN沖縄しましたが、
タダでは帰ってきません。大きな収穫がありました!!
それは、沖縄フェアを開催するだけの
料理の知識と、料理の味、そして盛付けまでゲットしました!!
多くのお客様に八蔵に来て沖縄を感じて頂きたい・・・
7月上旬の沖縄フェア開催に向け、
先日第一弾の沖縄料理プレゼン会を実施しました。
今回はその模様をお伝えします!!
まずは、沖縄料理メニュー開発を任された
八蔵が誇る、腕利き料理人たちがこちら
八蔵の味を知り尽くしたこの二人。中島店長&窪山副店長!!
提案する料理は沖縄に留まらず、国境をすぐに超えてしまう
トルコ料理や、メキシコ料理が得意!?の伊藤店長!!
この3名が自らの舌と記憶を持ち帰って形にします。。
沖縄料理の定番といえば・・・コレ!!
ラフテー
絶妙な甘さと豚肉の柔らかさ・・・たまりません。
続いて・・・
テビチ!!
トロトロの豚足はしっかり味が染み込んでいて・・・たまりません。
お次は・・・
タコライス
僕も発祥の店で食べてきました!!
肉とたっぷり野菜そしてチーズそこにスパイスの効いたサルサソース・・・たまりません。。
沖縄といえば、誰もが知っている「海藻のキャビア」と言われる
海ぶどう!!
生きてます!!プチプチ食感と○○入りの特製ポン酢との相性・・・たまりません。
そして、沖縄の珍味三昧
ミミガー・島らっきょう・ゴーヤ
三者三様・・・たまりません。。。
お次は・・・
沖縄のどこの居酒屋でもメニューにあった
天婦羅です。
もずく・あおさ・島らっきょう・ゴーヤの天婦羅
沖縄の塩に付けて食べれば・・・たまりません。
最後の〆にはやっぱりこれでしょ!!
沖縄そば
かつおだしの効いたスープに食感のいい麺。そしてラフテー・・・たまりません。
さすがは腕利きの料理人たち。
ほとんどが一発OKの完成度が高い商品をこの短い期間で仕上げてきました!!
販売に向け、八蔵全店に落とし込みます。
7月上旬販売開始まで、首を長くして待って頂きたいと思います!(^^)!
話は変わって・・・
八蔵ニュース!!!
なんと、八蔵の料理で使用している、
オリジナルの商品。
万能だし醤油&橙ポン酢が
なんと!?
ゆめタウン久留米で発売されることになりました!!
6月15日月曜より販売しております!!
うれしい限りです。
八蔵で買っても、ゆめタウンで買ってもどちらも味は同じです。
ぜひ、ぜひお買い求め頂ければ、幸いでございます!!
最後にもう一つうれしいお知らせです!!
今年、9月で
八蔵生誕20周年です。
会社をあげて盛大なイベントを行うべく、役員自らプロジェクトを立ち上げ、
お客様・業者様・従業員への感謝の気持ちを形にと、
計画中です!!
詳細はまだ内緒ということで・・・
乞うご期待!!