人気ブログランキング |
ブログトップ

料理コンテスト 汁物部門~作品紹介~

昨日のどしゃ降りが嘘のように

今日は夏がやってきた感たっぷりの暑さで、

じっとしていても汗ばむ陽気でした(^_^)

夏といえば・・・

やっぱり、『サザン』という人も多いかと思いますが

僕もその一人です。

今日は車の窓全開で青木常務に借りたサザンの音楽を

ガンガンとは言いませんが、程よい音量で聞きながら、

出勤しました。沖縄が待ち遠しいです。
f0232722_23322571.jpg

作文でいう「起承転結」の起の部分はこれぐらいにしておいて、

さて、本題です。

昨日、行われました吉井店佐藤君(やんぼ)がブログで表彰式の模様を

伝えてもらいました料理コンテスト汁物部門の

全作品をノーカットでお届けいたします。

まずは、開会式の様子から

f0232722_03951.jpg


みんな緊張した表情です。

料理の腕はピカイチの中島店長も無冠の帝王と言われ始め、

今回こそはと鼻息が荒くなりすぎてふざけた格好してます。

おや、その隣にはキリンさんがいるようです。

よ~く見ると、橋本料理長ではありませんか!?

今回の汁物部門は11名エントリーしてます。

そして、みんなの意気込みが感じれる1枚を・・・
f0232722_23355985.jpg



それではお待たせしました!!

作品紹介並びにグランプリ他受賞作品の紹介です。

栄えあるグランプリに輝いたのが、こちら!!
f0232722_0464833.jpg

鶏ももの炭火焼旨濃塩ラーメン
~自慢の鶏骨スープと鰹の一番出汁の合わせ仕立て~
うきは吉井店 中島 恵治 作





続いて、準ブランプリ受賞作品
f0232722_0514393.jpg

とび汁担々麺
鳥栖店 別府 洋 作



第3位はこちら
f0232722_053839.jpg

シーフードスープパスタ
~カプチーノ仕立て~
久留米店 吉田 勇気 作






続いて、審査員特別賞(アイデア賞)
f0232722_055692.jpg

鶏がら豚塩うどん
甘木店 瀬尾 和久 作




以下は順不同でご紹介!!

f0232722_0572071.jpg

コラーゲンたっぷり牛すじスープ 〆はクッパで
ゆめモール柳川店 橋本 龍矢 作




f0232722_0585350.jpg

10種具材の田舎風豚汁
筑後店 笹隈 公佑 作





f0232722_0595994.jpg

ポパイ&オリーブの愛のスープ
うきは吉井店 佐藤 辰哉 作





f0232722_111136.jpg

魚介たっぷりトマトスープ
筑後店 樺島 靖拡 作




f0232722_124853.jpg

旨辛冷麺 IN ビビンバ風オニギリ
久留米店 栗木 克也 作




f0232722_141312.jpg

コラーゲン入り ユッケジャン風スープ
八女本店 江藤 陽彦 作




f0232722_151399.jpg

ユッケジャンスープでクッパ
吉野ヶ里店 持丸 幹人




以上の11名の熱い戦いは、

「もう無冠の・・・とは言わせない」と言わんばかりに

グランプリを勝ち取った中島店長!!おめでとうございます!!

開会式に「グランプリを獲りに来ました」と意気込みを

語っていた別府君。惜しくも準ブランプリ。

有言実行の近いとこまでは来たので、驚きました!!

第3位のアンパンマンこと吉田君。

アイデア賞をかっさらったのは、ダークホース新人の瀬尾君。

以上の表彰結果に審査員全員が驚きと祝福の表情でした!!


明日は第5回の締めくくり

果物を使ったスイーツ部門が開催されます。

女性社員がエントリーの半分を占めます。

とても楽しみです。


もちろんスイーツ部門もしっかりレポートさせて頂きます。


f0232722_118719.jpg

by yagura-jidori | 2015-05-20 01:26 | スタッフ日記 | Comments(0)