人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

第7回料理コンテスト(海老料理部門)

第7回料理コンテスト最終日!

第7回料理コンテスト(海老料理部門)_f0232722_2434624.jpg



オーガニック緑茶部門・おにぎり部門に続き

今日は、


海老料理部門





海老といえば、子供から大人まで幅広く愛され

和洋折衷いろんな角度から料理に使われる食材。





各店より厨房に携わる腕利きの料理人達が集結。


第7回料理コンテスト(海老料理部門)_f0232722_2472417.jpg



第7回料理コンテスト(海老料理部門)_f0232722_248143.jpg



第7回料理コンテスト(海老料理部門)_f0232722_2481267.jpg



朝礼では若手の松窪君が8つの誓い、8大接客用語を

ビシッと決めてくれました。



第7回料理コンテスト(海老料理部門)_f0232722_2495456.jpg



審査員としてパスタの王様甘木店より

松尾公太君も参加し緊張のおもむきで





いざスタート。







エントリー者の想いがこもった作品を一挙紹介します。





第7回料理コンテスト(海老料理部門)_f0232722_253781.jpg

八女本店 川口哲郎作
 (エビのコールスローサラダ)






第7回料理コンテスト(海老料理部門)_f0232722_2591482.jpg

筑後店 樺島靖拡作
  (エビと夏野菜のキッシュ)






第7回料理コンテスト(海老料理部門)_f0232722_335456.jpg

甘木店 立石憲司作
  (バラエティな冷製海老三昧)





第7回料理コンテスト(海老料理部門)_f0232722_363420.jpg

久留米店 松窪透作
  (エビちゃんのトースト)





第7回料理コンテスト(海老料理部門)_f0232722_375672.jpg

うきは吉井店 佐藤辰哉作
  (海老パンでつけパン)





第7回料理コンテスト(海老料理部門)_f0232722_392698.jpg

甘木店 綾部裕太作
  (八蔵のエビゴレン)





第7回料理コンテスト(海老料理部門)_f0232722_3104581.jpg

久留米店 伊藤秀司作
(海老・ビスク・ソース)
 (E・B・S 麺)(本人いわく北川景子ちゃんの大ファンだそうです。笑)






ここからは、




受賞作品の紹介です。




審査員特別賞




第7回料理コンテスト(海老料理部門)_f0232722_318166.jpg

筑後店 松本啓太作
  (海老のコーンフレーク揚げ)







第3位




第7回料理コンテスト(海老料理部門)_f0232722_3191746.jpg

ゆめモール柳川店 坂梨臣紀作
  (丸ごとえび餃子) 







準グランプリ



第7回料理コンテスト(海老料理部門)_f0232722_321562.jpg

鳥栖店 藤吉良治作
  (居酒屋風!石焼海老塩ラーメン)







栄えあるグランプリは



第7回料理コンテスト(海老料理部門)_f0232722_32340100.jpg

吉野ヶ里店 窪山光一作
 (海老好きが作るこだわりのビスクソースライス)






オーガニック緑茶部門・おにぎり部門と2冠を制していた吉野ヶ里店。




今回も見事グランプリを制覇し




史上初!3冠達成!



完全制覇!



吉野ヶ里店 窪山副店長がやってくれました!!




第7回料理コンテスト(海老料理部門)_f0232722_333626.jpg





勿論、文句なしの団体賞も優勝です。




おめでとうございます!!







今回の料理コンテストで各個人、思いの詰まった料理を作り上げることで

いろんな勉強ができたと思います。




回を重ねるごとにレベルアップしていく料理コンテスト。




食に携わる者として各々、大事なものを見つけられたと思います。







最後に、

高い所から成績発表しているがあまり目線が変わらないKバイザーと


悔しいけど、入賞者の写真を撮っている伊藤料理長でお別れです。









第7回料理コンテスト(海老料理部門)_f0232722_359266.jpg







第7回料理コンテスト(海老料理部門)_f0232722_3595637.jpg






第7回料理コンテスト総集編につづく。
by yagura-jidori | 2016-07-05 04:12 | スタッフ日記