第7回料理コンテスト最終日!
オーガニック緑茶部門・おにぎり部門に続き
今日は、
海老料理部門
海老といえば、子供から大人まで幅広く愛され
和洋折衷いろんな角度から料理に使われる食材。
各店より厨房に携わる腕利きの料理人達が集結。
朝礼では若手の松窪君が8つの誓い、8大接客用語を
ビシッと決めてくれました。
審査員としてパスタの王様甘木店より
松尾公太君も参加し緊張のおもむきで
いざスタート。
エントリー者の想いがこもった作品を一挙紹介します。
八女本店 川口哲郎作
(エビのコールスローサラダ)
筑後店 樺島靖拡作
(エビと夏野菜のキッシュ)
甘木店 立石憲司作
(バラエティな冷製海老三昧)
久留米店 松窪透作
(エビちゃんのトースト)
うきは吉井店 佐藤辰哉作
(海老パンでつけパン)
甘木店 綾部裕太作
(八蔵のエビゴレン)
久留米店 伊藤秀司作
(海老・ビスク・ソース)
(E・B・S 麺)(本人いわく北川景子ちゃんの大ファンだそうです。笑)
ここからは、
受賞作品の紹介です。
審査員特別賞
筑後店 松本啓太作
(海老のコーンフレーク揚げ)
第3位
ゆめモール柳川店 坂梨臣紀作
(丸ごとえび餃子) )
準グランプリ
鳥栖店 藤吉良治作
(居酒屋風!石焼海老塩ラーメン)
栄えあるグランプリは
吉野ヶ里店 窪山光一作
(海老好きが作るこだわりのビスクソースライス)
オーガニック緑茶部門・おにぎり部門と2冠を制していた
吉野ヶ里店。
今回も見事グランプリを制覇し
史上初!3冠達成!
完全制覇!
吉野ヶ里店 窪山副店長がやってくれました!!
勿論、文句なしの団体賞も優勝です。
おめでとうございます!!
今回の料理コンテストで各個人、思いの詰まった料理を作り上げることで
いろんな勉強ができたと思います。
回を重ねるごとにレベルアップしていく料理コンテスト。
食に携わる者として各々、大事なものを見つけられたと思います。
最後に、
高い所から成績発表しているがあまり目線が変わらないKバイザーと
悔しいけど、入賞者の写真を撮っている伊藤料理長でお別れです。
第7回料理コンテスト総集編につづく。