前回、料理コンテスト開会式編を長々書きすぎて、
終着点が見えず、急遽開会式編に変更して途中下車してしまいました。
さぁいよいよ皆さんお待ちかねの作品集&表彰式の
模様をビシッとお伝えいたします!!!!
エントリー順に作品をご紹介。。。
エントリーNO.1
鶏むねキノコトースト
八蔵八女本店
佐野 将吾 作
エントリーNo.2
鶏ハムカルパッチョ
八蔵八女本店
吉田 勇気 作
エントリーNo4
レタしゃぶとホットチキンの生春巻き
八蔵甘木店
江藤 陽彦作
エントリーNo.5
鶏胸肉のチャパティ風
2種のディップソースで
八蔵吉野ヶ里店
石丸 諒 作
エントリーNo.6
2種類の創作揚げ春巻き
八蔵筑後店
田中 健介 作
エントリーNo.7
あつあつヘルシー!!
鉄鍋で鶏肉と野菜たっぷりの豆乳でカレードリア
八蔵うきは吉井店
綾部 貴祥 作
エントリーNo.8
鶏むね肉のトマトチーズ焼き・
チーズおこげ添え
八蔵甘木店
立石 憲司 作
エントリーNo.10
鶏胸肉の胸トロ丼
八蔵筑後店
大石 裕一作
以上のエントリー作品をご覧頂きました!!
回を重ねるごとに発想、盛付、食べさせ方のアイデアのレベルは
上がっております。
さあ、お待ちかねの表彰式です。
今回は表彰式専属の司会者を雇ったみたいですね(^O^)
では、これらの作品の中から、栄えある賞を射止めた作品は・・・・
まずは
アイデア賞!
エントリーNo.9
炙り鶏の自家製チャーシュー麺
八蔵鳥栖店
別府 洋 作
グランプリとはいきませんでしたが、
しっかり賞はゲットしました!!
続いて、
第3位の発表です!!
エントリーNo.12
鶏わさポン酢と
まろやか鶏しゃぶ胡麻茶漬け
八蔵ゆめモール柳川店
原田 健太郎 作
新星がなんと!?
本人もビックリです!!若干顔が引きつってます。
そして・・・
惜しくもグランプリならず・・・
準グランプリは・・・
こちら!!!
エントリーNo.11
(^◇^)/ 満・ガイ!?(カオマンガイ)
八蔵久留米店
伊藤 秀司 作
ネーミングで伊藤料理長作バレバレ??
準優勝でも審査員はいつでも彼に辛口です!!!
第6回料理コンテストグランプリを
射止めたのは全会一致!!!!!
グランプリはこれです!!!!!!
エントリーNo.3
醤油麹鶏ハムのチキンオードブル
八蔵ゆめモール柳川店
坂梨 臣紀 作
おめでとうございます!!
公私共にノリノリです!(^^)!
生涯の伴侶とグランプリのダブルで幸せをGETです!!!!!
今回の鶏むね肉部門は店長の参加者はゼロという
副店長以下のキッチンメインの社員の方々が参加する
コンテストでした。
残すところ、
変わり寿司部門
和スイーツ部門をの2部門。
今後も実力者たちの熱き戦いが繰り広げられます。
みどころは・・・
うきは吉井店梅崎主任の殿堂入り条件となるV4なるか??
店長との争いを制し下剋上の戦いとなるか???
それとも・・・???
期待が高まるばかりで、次回の変わり寿司部門が楽しみで待ち遠しいです。
勿論次回も、しっかりお伝えいたします!!
乞うご期待!!!!
今回の締めくくりは・・・
3回目のグランプリを目指していたはずの食いしん坊田中君の
抑えがきかない様子でお別れです。
この男・・・
実は惜しくも第4位でした!!
締めくくりにしては少々絵的にも問題ですので・・・
笑顔満開の集合写真で・・・